domingo, 5 de agosto de 2012

Tarte de bacalhau e camarão

Cozinhar é um prazer. Ainda mais quando em volta da mesa se sentam pessoas queridas e bons garfos. Além da guarnição apetitosa e da conversa gostosa, adoro quando temperada com umas gramas de ternura e uma pitada de ironia. Hoje foi o caso!
O meu avô dizia muitas vezes, não é para comer também não é para trabalhar. 

Ingredientes
uma embalagem de massa quebrada (nos supermercados na zona de frios existe e é muito boa)
1 pacote de natas ou uma chávena de leite
3 ovos
1 cebola média cortada em rodelas
1 dente de alho
1 courgete pequena
100 gr de camarão descascado (hoje usei miolo de camarão)
100 gr de bacalhau desfiado
6 cogumelos cortados em lâminas finas
2 colheres de sopa de milho cozido
3 fatias de bacon em pedacinhos
salsa, coentros, oregãos, uma folha de manjericão picada, sal e pimenta
azeite virgem, duas colheres de sopa


Leva-se a saltear no azeite a cebola e o dente de alho picado e o bacon. Quando a cebola estiver transparente, junta-se a courgete cortada em rodelas finas e deixa-se cozer lentamente. Adiciona-se o bacalhau, o camarão, os cogumelos e o milho. Quando estiver cozido junta-se as ervas aromáticas, retifica-se o tempero e retira-se do lume.
Forra-se uma tarteira com a massa quebrada  e enche-se com o recheio do preparado. Cobre-se com os ovos batidos com as natas e sal e pimenta.
Levar a forno quente (180 Cº) durante cerca de 35 minutos, ou até a mistura estar firme e dourada.



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