As ameixas abundam cá por casa. E nós adoramos ameixas! Principalmente ao natural, mas também juntamos com iogurte ou em salada de fruta.
Bolo desta vez não fizemos.
Agora iriam estragar-se, menos uma boca, mas uma boa boca a faltar era uma pena esta fruta desperdiçada!
Passei-as a doce!
Deixo a receita e uma foto alusiva, caso decidam aventurar-se nestas lides.
Ingredientes:
Ameixas maduras e igual quantidade de açucar (retiro 200 gr de açucar por cada kg de fruta preparada, isto é 1 kg ameixa/800gr açucar)
1 pau de canela
1 casca de limão
2 cravinhos da india
1 pitada de pimenta (igual a 3 grãos moídos)
Descascam-se as ameixas e retira-se os caroços e cortam-se em pedaços. Juntam-se os restantes ingredientes e leva-se ao lume até ferver. Depois de levantar fervura, diminui-se o calor e deixa-se cozinhar lentamente, mexendo de vez em quando.
A consistência para este doce é quando se põe num prato e se faz um risco com a colher e o doce não volta a juntar.
Há quem triture com a varinha mágica, mas eu gosto de encontrar os pedacinhos de fruta inteiros
Guardar em frascos esterilizados.
Uma delícia!
Bolo desta vez não fizemos.
Agora iriam estragar-se, menos uma boca, mas uma boa boca a faltar era uma pena esta fruta desperdiçada!
Passei-as a doce!
Deixo a receita e uma foto alusiva, caso decidam aventurar-se nestas lides.
Ingredientes:
Ameixas maduras e igual quantidade de açucar (retiro 200 gr de açucar por cada kg de fruta preparada, isto é 1 kg ameixa/800gr açucar)
1 pau de canela
1 casca de limão
2 cravinhos da india
1 pitada de pimenta (igual a 3 grãos moídos)
Descascam-se as ameixas e retira-se os caroços e cortam-se em pedaços. Juntam-se os restantes ingredientes e leva-se ao lume até ferver. Depois de levantar fervura, diminui-se o calor e deixa-se cozinhar lentamente, mexendo de vez em quando.
A consistência para este doce é quando se põe num prato e se faz um risco com a colher e o doce não volta a juntar.
Há quem triture com a varinha mágica, mas eu gosto de encontrar os pedacinhos de fruta inteiros
Guardar em frascos esterilizados.
Uma delícia!
Quero provar!
ResponderEliminarCertamente que sim! Ainda não sei como vou fazer, mas haverá recompensa deste lado!
ResponderEliminar