domingo, 29 de julho de 2012

Doce de ameixa vermelha

As ameixas abundam cá por casa. E nós adoramos ameixas! Principalmente ao natural, mas também juntamos com iogurte ou em salada de fruta.

Bolo desta vez não fizemos.
Agora iriam estragar-se, menos uma boca, mas uma boa boca a faltar era uma pena esta fruta desperdiçada!
Passei-as a doce!
Deixo a receita e uma foto alusiva, caso decidam aventurar-se nestas lides.






Ingredientes:
Ameixas maduras e igual quantidade de açucar (retiro 200 gr de açucar por cada kg de fruta preparada, isto é 1 kg ameixa/800gr açucar)
1 pau de canela
1 casca de limão
2 cravinhos da india
1 pitada de pimenta (igual a 3 grãos moídos)

Descascam-se as ameixas e retira-se os caroços e cortam-se em pedaços. Juntam-se os restantes ingredientes e leva-se ao lume até ferver. Depois de levantar fervura, diminui-se o calor e deixa-se cozinhar lentamente, mexendo de vez em quando.
A consistência para este doce é quando se põe num prato e se faz um risco com a colher e o doce não volta a juntar.
Há quem triture com a varinha mágica, mas eu gosto de encontrar os pedacinhos de fruta inteiros
Guardar em frascos esterilizados.
Uma delícia!





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