Um pudim muito saboroso, muito leve e muito prático para fazer nesta época de tanta doçaria, mas em que falta por vezes uma sobremesa menos pesada em farinha.
Como eu gosto muito de todas as receitas doces que levam abóbora e as abóboras são estrelas, pela sua cor amarelada, transmitem conforto, esta também posso dizer é uma das minhas preferidas, pois com a polpa rica da abóbora as sobremesas fazem as delícias desta família
Ingredientes:
500 gr de abóbora cozida e escorrida
3 ovos inteiros
1 colher de sopa de farinha maizena
220 gr de açucar
50 gr manteiga derretida
50 gr côco ralado (opção)
Para o caramelo:
1 chávena de açucar
1/2 chávena de agua
sumo e raspa de uma laranja grande
Fazer o ponto de caramelo (claro ) e depois juntar a raspa e o sumo de laranja de forma a ficar bem aromatizado. Deitar na forma de pudim e barrar bem.
Depois de cozida e escorrida a abóbora desfaz-se bem com um garfo e juntam-se os restantes ingredientes, batendo bem, com a varinha de arames.
Colocar o preparado na forma e levar a cozer em banho maria durante cerca de uma hora.
Deixar arrefecer bem antes de servir (deixar de um dia para o outro) e decorar a gosto, eu coloquei fios de ovos que tinha nesta ocasião.
Bom Apetite!
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