Gosto da simplicidade que cada vez mais imponho na minha vida. E é fácil deixar-nos perder pelo consumo, pelo efémero, pelo que não vale a pena, mas que nos surge envolto em brilho e fama. Talvez esteja a envelhecer, mas prefiro pensar que estou a amadurecer...
Em casa todos os dias há sopa. Sempre variada com muitos legumes e cremosa. Nem sempre é passada, mas nestes dias cai bem uma sopa em forma de creme, de consumé, como diria a minha avó.1 cebola média
1 nabo médio
1 dente de alho
1 batata
200 gr de abóbora
1 cenoura
uma folha de couve penca, cortada em pedaços. Aproveita-se o caule que se corta em cubos.
1,5 l água
Numa panela colocar todos os ingredientes cortados em cubos juntamente com a água e deixar ferver. Após junta-se a couve cortada em pedaços. Depois de tudo bem cozido, tritura-se com a varinha até ficar bem cremoso. Verifica-se a consistência e se estiver grosso acrescenta-se um pouco de água. Tempera-se com sal e azeite e serve-se quentinha para aconchegar o frio do inverno e do coração.
Enquanto se prepara a sopa vai-se ouvindo
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