O dia era de outono, mas o calor do sol era de verão e a despedida dos dias de calor e aventura ao ar livre na aldeia estão a terminar. A próxima visita já implicará um agasalho para as noites e uma roupa de mangas compridas e quentinha durante os dias. Este lanche, revestia pois alguma solenidade e como os comensais são gulosos, enquanto tratei do almoço ia pensando na mesa do lanche! Com o pão de favaios fresquinho, o queijo amanteigado comprado na queijaria da banca da feira e uma salpicão bem caseiro. Finalizar com uma fatia de bolo seria o supremo brinde de um dia extenuante de trabalhos agrícolas. O tempo era curto e por isso lembrei-me de uma base de bolo que embora nunca tivesse utilizado parecia dar um resultado agradável. Utilizei a base de bolo de limão do Lidl a que juntei 3 ovos das galinhas da tia Joana e um pacote de natas de 200 ml. Mexi tudo muito bem e depois com a varinha de arames bati por mais cerca de 3 minutos. Forrei com papel vegetal uma forma de tarte de 26 cm de diâmetro e levei a cozer em forno pré-aquecido, durante 45 minutos a 160º. Ficou muito fofo e de paladar muito agradável e fez as honras de uma merenda de vindima da casa da avó.
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