terça-feira, 9 de outubro de 2012

Tarte de maçã

Ingredientes
1 base de massa quebrada (pode usar-se massa folhada)
5 maças reinetas (as que usei eram caseiras e bastante ácidas, pelo que não roubei no peso do açucar)
2 colheres de sopa de água
250 gr açucar
3 gemas
50 gr de margarina
canela para polvilhar, q.b.


Forre uma forma de tarte com papel vegetal (eu usei o papel que vem a embrulhar massa fresca). Coloque a massa e preencha com a maçã cortada em fatias finas. polvilhe com canela e reserve. Num tachinho leve ao lume a água, o açucar e a manteiga até derreter. Retire do lume deixe arrefecer e dissolva as gemas previamente batidas, mexendo bem para não cozerem.
Deite o preparado por cima da tarte e leve ao forno pré-aquecido a 170º até estar cozida e douradinha.
Esta cozeu em cerca de 35 minutos e ficou muito aromatizada e cremosa.
Bom apetite!

Fotos: Mafaldinha




Sem comentários:

Enviar um comentário