Gosto do outono dos dias lentos e que anoitecem cedo, sentir o sol a aquecer-me as faces e o vento frio que passa. Os gatos adormecem ao sol e os pardais já não esvoaçam por entre os ramos meio despidos do plátano e da tília. A serenidade do dia veste os nossos corações. Tudo é paz e harmonia que se reflete no sossego em que a vida doméstica decorre. Pintar uma joaninha, fazer exercícios da revista do Amiguinho, jogar no computador. Partilhamos momentos e memórias e afetos com quem mais gostamos, através de um prato de comida. Cozinho por prazer e para agradar ao estomago e ao coração.
- 225 g farinha de trigo
- 100 ml água
- 8 g fermento de padeiro
- 1/2 c. chá de sal
- 1 c. sopa de azeite,
Em cima da pedra da cozinha, ou num recipiente, amassa-se a farinha com os ingredientes como para fazer pão. Depois de bem amassada, vê-se quando a massa desliga das mãos deixa-se levedar durante cerca de 30 minutos. Tende-se a massa (estica-se e dá-se o formato pretendido, redondo ou quadrado).
- 200 g queijo mozzarella ralado
- 1 tomate maduro cortado em rodelas finas
- 100 g fiambre
- 2 c. sopa de polpa de tomate
- umas folhinhas de orégãos frescos
Fotos: Mafaldinha |
Leve a pizza ao forno a 200º (forno tradicional) durante 20 minutos ou até a massa estar cozida e o queijo derretido. Retire do forno e sirva ainda quente.
Uma delícia!
Bom apetite!
Foto: Mafaldinha |
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