sábado, 19 de janeiro de 2013

Bolachas de aveia

250 gr farinha de trigo sem fermento
150 gr de aveia
100 gr de açucar
3 ovos
100 gr de frutos secos ( usei: passas, avelãs, nozes, tâmaras ou ameixas, mas podem ser outras variedades a gosto)
uma colher de chá de fermento
100 gr de manteiga derretida
0,5 dl de leite morno
uma pitada de canela e de noz moscada

Picar os frutos na picadora e misturar com todos os ingredientes secos.
Juntar os ovos inteiros, um a um, e a manteiga e ligar tudo muito bem, acrescentando aos poucos o leite.
Eu amasso tudo com as mãos.

Aquecer previamente o forno a 180º. Untar um tabuleiro e forrar com papel vegetal. com uma colher de sobremesa ir dispondo pequenos montinhos de massa e achatar um pouco para moldar e dar um pouco a forma de bolachinhas.
Levar a cozer cerca de 15 minutos ou até estarem douradinhos.

Ficam muito suaves, pouco doces e muito fofinhas.
São deliciosas para o lanche, para crianças e para a lancheira da escola, pois que aguentam muitos dias mantendo o sabor fresco.

Bom apetite!



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