domingo, 2 de junho de 2013

Bolo de banana

Há receitas que chegam por mãos amigas e esta foi o caso. Uma amiga queixando-se que a receita não ficava bem e que haveria alguma coisa que não ligava, etc e tal. Pedi-lha e comprometi-me a explicar o que havia na receita que não desse os resultados pretendidos. Não vi nada e hoje experimentei-a. Acho que ficou um bolo muito fofo, de paladar muito agradável e uma boa sugestão para fazermos um bolo diferente do habitual.

Ingredientes:
120 gr de manteiga amolecida
120 gr de açucar amarelo
3 ovos
220 gr de farinha
uma colher chá de fermento
uma colher de café de bicarbonato de sódio
4 bananas bem maduras 
sumo de um limão
uma colher de chá de canela em pó

Amassa-se com um garfo as bananas, regam-se com o sumo de limão, e reserva-se.
Numa taça mistura-se a manteiga com o açucar até obter um creme e juntam-se os ovos inteiros, um a um, batendo sempre. Peneira-se a farinha juntamente com o fermento, o bicarbonato e por fim junta-se o puré da banana e a canela.
Vai ao forno pré-aquecido a 180º em forma de bolo inglês barrada com manteiga e polvilhada. 
Na cozedura diminui o calor para cerca de 170º e cozeu durante 50 minutos. 


Fotos:Mafaldinha


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