Ingredientes:
120 gr de manteiga amolecida
120 gr de açucar amarelo
3 ovos
220 gr de farinha
uma colher chá de fermento
uma colher de café de bicarbonato de sódio
4 bananas bem maduras
sumo de um limão
uma colher de chá de canela em pó
uma colher de chá de canela em pó
Amassa-se com um garfo as bananas, regam-se com o sumo de limão, e reserva-se.
Numa taça mistura-se a manteiga com o açucar até obter um creme e juntam-se os ovos inteiros, um a um, batendo sempre. Peneira-se a farinha juntamente com o fermento, o bicarbonato e por fim junta-se o puré da banana e a canela.
Vai ao forno pré-aquecido a 180º em forma de bolo inglês barrada com manteiga e polvilhada.
Na cozedura diminui o calor para cerca de 170º e cozeu durante 50 minutos.
Fotos:Mafaldinha |
Sem comentários:
Enviar um comentário